Los champiñones son la seta más utilizada en la cocina.
El otoño es la estación de las setas, aunque los champiñones son accesibles en el mercado durante todo el año.
Os presento una receta fácil y rápida de sopa de champiñones para disfrutar en las noches frescas del otoño e invierno.
Ya que la receta contiene nata, no es apropiada para los veganos y los intolerantes a la lactosa.
Para 4 personas necesitáis.
- 500 gramos de champiñones
- 1/4 de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de nata
- 2 cucharas de harina de repostería
- aceite de oliva
- sol, pimienta, perejil
- 1 huevo duro (como preferencia)
- media pastilla de avecrem (como preferencia)
1. cortamos la cebolla y el ajo muy finito y lo freímos a fuego lento con un poco de aceite de oliva
2. cortamos los champiñones, los añadimos en la olla y freímos a fuego lento hasta que se pongan blandos
3. en un cuenco calentamos unos 25 ml de aceite y freímos a fuego medio 2 cucharas de harina durante unos 30 segundos
4. en el cuenco con la harina añadimos 250 ml de agua caliente y mezclamos bien
5. añadimos la harina con los champiñones en la olla
6. añadimos 400 ml de agua caliente a la olla
7. añadimos la nata
8 hervimos durante unos 15 minutos
9.La sopa se puede servir con huevo duro rallado o simplemente con un poco de perejil fresco.
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