Cuido mucho a mi alimentación y siempre estoy pendiente de lo que como, pero debo reconocer que soy a veces algo floja y cocinar no siempre me anima. No suelo dedicar mas que 15 minutos en la preparación de la comida, así que me he visto obligada a perfeccionarme en cocinar platos fáciles y rápidos.
Soy una gran fan de las sopas, que no solo son rápidas de preparar, pero también sanas, nutritivas y nos ayudan a hidratar y calenetar durante estos fríos meses del invierno.
Os presento mi receta da sopa de tomate, muy rápida y fácil y en el mismo tiempo deliciosa, sana y autentica.
Soy una gran fan de las sopas, que no solo son rápidas de preparar, pero también sanas, nutritivas y nos ayudan a hidratar y calenetar durante estos fríos meses del invierno.
Os presento mi receta da sopa de tomate, muy rápida y fácil y en el mismo tiempo deliciosa, sana y autentica.
Para 3-4 platos necesitáis:
- 6 tomates blandos (los que se suelen utilizar para el Gazpacho)
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de cebolla
- Perejil fresco
- Orégano, sal, pimienta negra, pimienta roja
- 20 cl de aceite
- 100 ml de nata (por si preferís la sopa mas cremosa y si consuméis leche)
- 1 cuchara de harina (Yo utilizo Harina de espelta)
- 2 cucharas de tomate natural de lata (para mas color)
- 3 vacos de agua
Preparación
- Picar la verdura en trozos pequeños
- En una hoya, echar el aceite y freír las verduras, el tomate natural de lata y el perejil en fuego lento hasta que se pongan mas blanditas
- Añadir el agua. Lo mejor es que el agua no esta fría, precalentarla antes para no cortar el proceso de la preparación de la verdura
- Añadir la sal, la pimienta negra y roja al gusto de cada uno. Yo estoy teniendo mas cuidado con la sal, por eso le hecho muy poco
- Cocinar unos 5 minutos en hoya de presión o unos 15 en la normal
- Después se añade la nata, si preferís una consistencia algo mas cremosa
- En un cuenco se pone un poco de aceite y se fríe la harina hasta que se ponga algo doradita. Con mucho cuidado se le añade del caldo de la sopa. Tened cuidado que no se formen bolitas de la harina.
- Se mezcla todo en la hoya grande y se tritura con la batidora.
Como servir
- con unos crotones
- con una hoja de basílico o perejil fresco
- con de nata montada
Bon Appetit!
recetas sanas para el invierno. Sopa de tomate para las noches de frio
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