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sábado, 19 de diciembre de 2015

La Importante Diferencia entre Alimenación y Nutrición

Cuando he tomado la decisión de dejar de comer carne, he empezado a buscar alternativas para poder aportar a mi organismo todos los nutrientes necesarios para seguir una dieta equilibrada. Desde entonces estoy prestando mucha atención a los alimentos que consumo y he empezado a ver la comida de un punto de vista diferente. Nuestro cuerpo necesita alimentarse y la sensación de hambre es la manera de comunicarnos que necesita comida. Parece muy simple, pero yo veo 2 problemas que surgen muy a menudo y que no nos permiten alimentarnos de una manera sana:


  • comemos sin hambre
  • comemos alimentos que no son nutritivos

 Hay varias situaciones o estados emocionales en que todos nos hemos encontrado y hemos comido algo sin realmente tener la sensación de hambre (estrés, aburrimiento, la exposición de comida apetecible, cansancio, medicación, deshidratación, etc.) En estos casos nuestro organismo NO nos pide alimentos y nosotros le aportamos calorías que el cuerpo no necesita. Como resultado podemos sufrir sensación de pesadez, sobrepeso, problemas digestivos e incluso depresión.


El segundo problema es no cuando y cuanto comemos, sino que comemos. Cuando tenemos hambre intentamos satisfacer la sensación del vacío del estómago, comiendo alimentos resistentes como carbohidratos, carne, grasa y etc. Pero es muy importante saber que no todos los alimentos son nutritivos. 
Cuando comemos un alimento, este puede satisfacer la sensación de hambre por un periodo de tiempo relativamente corto, sin nutrir nuestro organismo. En cambio hay alimentos que satisfacen el hambre para un periodo de tiempo más largo y son nutritivos. 

¿Qué significa nutrir nuestro organismo?

Los nutrientes son de gran importancia, ya que son necesarios para la realización de las funciones vitales del organismo.

¡No todos los alimentos son nutritivos!

En los últimos años se habla mucho de los superalimentos o superfoods. Ya he escrito en varias ocasiones sobre esto, porque se trata de alimentos con un gran valor nutritivo

En el mercado español se pueden encontrar muchos alimentos que se consideran superfoods. Mi propósito es implementarlos a mi dieta y de tal forma consumir alimentos nutritivos y reducir el consumo de alimentos sin valor nutritivo.


Os presento una lista de los superfoods que podemos encontrar en el mercado y seguiré publicando más de mi experiencia con estos increíbles alimentos. 

Arándanos ,Brócoli, Bayas de Goji, Te verde, Quínoa, Semillas de Chía, Col rizada, Espárragos, Batatas, Jengibre, Yogur griego, Miel, Almendras, Avenas, Salmón, Espinaca, Aguacate, Cacao.

Hay muchísimos mas alimentos que se consideran suprefoods, pero esta lista representa los alimentos fácilmente accesibles en el mercado español.

Intentar comer al menos un Superfood al día para proporcionar a vuestro organismo los nutrientes necesarios y equilibrar su dieta.

Mi receta preferida es mi Súper desayuno de yogur griego con 1 cuchara de miel, 2 cucharas de avenas integrales, 1 cuchara se arándanos y 1 cuchara de almendra rallada. Hace poco he cambiado mi desayuno de leche con cereales con este súper desayuno y el resultado es notable. No vuelvo a tener hambre hasta 4 horas después de desayunar y me siento llena de energía. ¡Acompañándolo con una taza de té verde y un vaso de zumo de naranja recién exprimido, os prometo que el día no puede empezar mejor!



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