La dieta vegetariana es muy beneficiosa para el cuerpo, pero a veces nos encontramos con situaciones en cuáles nos aconsejan volver a la carne para complementar nuestra dieta aumentando el consumo de proteínas de origen animal.
Con esta situación me encuentro ahora. Tal vez no todos de vosotros han escuchado de la diabetes gestacional, ya
que es un estado en que puede encontrarse una mujer embarazada. Por varias
razones relacionadas con el cambio hormonal del organismo, el cuerpo de la
madre no es capaz de producir suficiente insulina para regular los niveles de azúcar
en la sangre. No me imagine que puede ocurrirme a mí, ya que mantengo una dieta
equilibrada de mucha fruta y verdura, pocas grasas saturadas y hago deporte
regularmente. Pero si, los niveles de azúcar están altos y para mantener un
nivel equilibrado hay que seguir una dieta.
Los Carbohidratos
Como vegetariana suelo consumir más carbohidratos, ya que me ayudan a satisfacer el hambre durante más tiempo. Los diabéticos deben evitar estos alimentos, ya que suben mucho los niveles de azúcar. Yo no podría vivir sin carbohidratos- el pan, la pasta, el arroz y las patatas son la base de mi dieta, me parece muy difícil eliminarlos. Optar por integrales- Los integrales son carbohidratos complejos y tardan más en dirigirse, suben menos el azúcar y satisfacen el hambre durante más tiempo. Su consumo es recomendable no solo para los diabéticos. También intentar no comer carbohidratos por la noche.
Los dulces
Olvidarse de la bollería industrial! También tenemos que tener cuidado con la fruta. Yo solía consumir mucha fruta y resulta que aunque la fruta aporta muchas vitaminas, la fructosa que contiene no es muy beneficiosa para mi estado. Tratar de reducir el consumo a 2 piezas al día y mejor la fruta entera que el zumo, ya que contiene más fibra y nos ayuda combatir el hambre. También es importante elegir la fruta. Algunos contienen más fructosa que otros. Dejar de consumir plátanos, uvas, cerezas, melón y optar con frutos cítricos como naranjas, mandarinas, también peras y manzanas, melocotones. Siempre es mejor optar por la fruta de la estación y de origen local.
Sin azúcar
Cuidado con los substitutos de azúcar como sacarina. No se
recomienda para mujeres embarazadas. Tratar de eliminar todos los endulzantes
de la dieta, incluso la miel. Con el tiempo el cuerpo se acostumbra a la falta de azúcar y será mucho más
fácil no pensar en comerte algo dulce. El azúcar es adictivo, hay que acostumbrarse!
Recomendable
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No recomendable
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Bebidas
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Agua, agua con gas, té, café (limitado), bebidas light(solo a veces)
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Zumos, bebidas dulces, Eisté,
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Panes
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Panes y picos integrales
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Pan blanco, bimbo, chiabatta, croissant
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Garnitura
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Cereales como muslí, avena (recomendable integral) sin azúcar
Pasta integral
Patatas (preparar sin grasa añadida- cocidos)
Arroz integral
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Pasta y arroz no integrales o muy cocidos.
Recomendable comer el arroz y la pasta no muy cocidos. |
Frutas
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Pera, manzana, naranjas, melocotón, arándanos, fresas,
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Uvas, plátano, cerezas
En general frutas que contienen mucha azúcar
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Dulces
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En general debe evitar alimentos con contenido de azúcar. No más que una
cuchara por día.
Se puede sustituir con sacarina, pero tened en cuenta que no está de todo
recomendable para mujeres embarazadas
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Todos tipos de azúcar- blanco, moreno, miel
Alimentos que contienen azúcar, postres, zumos, chicles y chuches
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Lácteos
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Leche y yogur sin azúcar
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Postres y zumos de origen lácteo con azúcar
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queso con
hasta 35% grasa
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Evitar leche entera, optar por los productos lácteos desnatados
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Fuente: http://www.baby-feldbach.at/
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