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viernes, 6 de noviembre de 2015

Aprovechar la temporada de las Batatas

Las batatas es uno de los Superalimentos. Superalimentos llamamos a tales productos alimentarios que nos ayudan mantener una dieta sana y equilibrada porque son muy nutritivos y aportan muchos beneficios para nuestra salud de una forma natural.

Batata contra Patata

Las patatas son un alimento básico en la dieta vegetariana, porque nos permiten prepararlos y  combinarnos de distintas formas, satisfacen el hambre y son accesibles y fáciles de conservar. La gran desventaja de las patatas es que son carbohidratos y por tanto el enemigo numero uno de las dietas con el fin de perdida de peso.
Las Batatas contienen hasta mas hidratos que las patatas, pero también son ricos en fibra, calcio y vitamina C y por eso son un alimento muy apropiado para deportistas y gente que quiere ponerse en forma.

Os presento una receta fácil y rápida de sopa de batata que he probado y que he disfrutado en las noches frescas del mes de Noviembre.

2-3 batatas ( o una batata y 2 patatas si queréis que sea mas espesa)
2 tomates
2 zanahorias
1/4 de cebolla
2 dientes de ajo
400 ml de agua
sal, pimienta, perejil (mejosr fresco)

1. Cortar la cebolla, tomate y el ajo a trozos pequeños y las batatas y las zanahorias en dados.
2.  En la olla donde vais a cocinar la sopa freís a fuego lento la cebolla, tomate, algo de perejil  y el ajo hasta que la verdura se ponga blanda.
3. Anadeáis 250 ml de agua templada y cuando este hirviendo añadíais las zanajorias y las batatas. Anadeáis el resto del agua si veis que la sopa se queda muy espesa.
4. sal y pimienta a gusto de cada uno
5. cocinar durante unos 20 minutos y cuando la verdura esta blanda se mezcla con la batidora hasta que este una mezcla homogénea
6. Servir con : crutones, queso rallado o perejil picado



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